CooperEco - экономичное и эффективное решение проблемы передачи больших токов потребителю, когда мобильная установка неподвижна

27.08.2020
Кондактикс-Вампфлер представил инновационный тип рельса

Поделиться:
Share on Twitter Share on Facebook Share on LinkedIn Share by Email

Август 2020. Кондактикс-Вампфлер запускает новую инновационную серию шинопроводов CopperECO.

Система CopperECO была разработана как экономичное и эффективное решение проблемы, с которой постоянно сталкиваются производители и операторы оборудования: передача больших токов потребителю, когда мобильная установка неподвижна, например, когда кран осуществляет подъём в неподвижном состоянии.

До сих пор в качестве токопроводящего материала можно было использовать только медь или алюминий, который стоит дешевле, но имеет тенденцию к локальному нагреву при остановке из-за свойств материала. Чтобы обеспечить безопасную работу оборудования даже в критических условиях, приходилось увеличивать количество токосъемников, что критично в условиях ограничений по занимаемому пространству.

С CopperECO, Кондактикс-Вамплер предлагает отличную альтернативу меди и алюминию по соотношению цена-качество. Этот инновационный тип рельса обеспечивает значительно улучшенную токопроводимость по сравнению с алюминием и, таким образом, позволяет безопасно передавать высокие токи даже во время стационарной работы. CopperECO также подходит для использования на открытых площадках, в том числе в морских портах.

CopperECO доступны для однополюсных серий PowerLine 0812 и 0813, особенно подходят для надежного электроснабжения контейнерных и мостовых кранов, AS/RS, тележек, монорельсовых дорог, аттракционов.